KANDI, azúcar de fruta

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KANDI, azúcar de fruta

Un producto saludable, sustentable e innovador

Descripción del producto

KANDI es azúcar de uva en polvo. Un producto disruptivo y competitivo. Elaborado mediante un proceso industrial económicamente sustentable y amigable con el medio ambiente. A diferencia de los ingenios, que, además, son industrias sucias y contaminantes, no requiere de subsidios.

Nuestro proyecto se inició a principios del 2015 y un año más tarde logramos validar el primer prototipo. Ahora, buscamos financiamiento para realizar una nueva investigación sobre extracción de azúcar de otras frutas, como la naranja.

Mirando a largo plazo, estaremos, además, desarrollando una presentación y packaging innovadores para el producto de consumo domiciliario.

Originalidad de la propuesta

A diario consumimos grandes cantidades de azúcar de caña, pero no somos concientes de las enfermedades crónicas que este consumo ocasiona. Aportes excesivos de calorías, caries e incluso inflamaciones cardiovasculares a largo plazo. Si tomáramos conciencia de que una gaseosa azucarada de 600 ml contiene 13 cucharaditas de azúcar de caña, ¡seguramente lo pensaríamos dos veces antes de consumirla...!

KANDI está destinado a substituir el azúcar de caña y sus alternativos por un producto saludable y económico.

Riesgos y desafíos

La Organización Mundial de la Salud (OMS), determinó nuevas directrices para reducir los azúcares libres agregados a los alimentos, a menos del 10% de las calorías diarias para adultos y niños, y debería suprimirse definitivamente. Este hecho define una ventana de oportunidad única para la escalabilidad de nuestro proyecto.

Hoy nuestro objetivo a corto plazo es continuar realizando investigación y desarrollo a base de ensayos con otras frutas, como naranja o manzana.

A mediano plazo nuestro desafío es lograr el montaje y la puesta en marcha de una planta piloto de 20 Tn/mes de producción.

Otra información relevante

Hitos de KANDI:

Feb '15 - Fundación de proyecto.

May '15 - Inicio de los primeros ensayos de laboratorio.

Oct ´15 - Definición del proceso industrial de secado de azúcar.

Mar '16 - Validación del primer prototipo.

Jun '16 - Somos seleccionados para participar en el Programa Orizont (Pamplona, Navarra, España).

Jul '16 - Ganamos el “Programa Orizont”. Nos ofrece desarrollo en sociedad mixta el Estado de Navarra (en el complejo agroalimentario de Tudela), y nos proponen mentoreo del proyecto Coca-Cola España.

Dic '16 - Registramos persona jurídica de: “KANDI, azúcar de frutas SA”.

Ago '17 – Resultamos seleccionados en el “Programa e-Tec” (Buenos Aires, Argentina).

Nov ´17 – Participamos de las rondas con inversores del “Programa e-Tec”.

Nuestro Facebook:

https://www.facebook.com/AzucarKandi/

Publicaciones sobre Programa Orizont:

http://www.navarra.es/home_es/Actualidad/Sala+de+prensa/Noticias/2016/06/09/seleccionados+proyectos+orizont+2016+Navarra.htm

https://youtu.be/SBBKxoWlt8M

Estado

Pre-producción: El producto funciona y se encuentra en proceso de validación con un grupo de usuarios. Elegí esta opción si tu proyecto está en etapa de pre-serie (serie de pocas unidades).

Presupuesto

  • 15% de lo recaudado para la compra de materia prima$5.250,00
  • 10% de lo recaudado para gastos de envío de muestras$3.500,00
  • 25% de lo recaudado para cromatografías de las muestras resultantes$8.750,00
  • 50% de lo recaudado para la contratación de equipos para ensayos$17.500,00
  • Total $35.000,00
Hasta aquí hemos llevado adelante la investigación y desarrollo necesarios para formular KANDI sin apoyo de ningún tipo de forma privada. Hoy estamos necesitando tu apoyo y colaboración para lograr un nuevo hito en nuestra cruzada.

Necesitamos cubrir el presupuesto para realizar una nueva investigación sobre extracción de azúcar de otras frutas, en este caso la naranja.
  • 15% de lo recaudado para la compra de materia prima
  • 10% de lo recaudado para gastos de envío de muestras
  • 25% de lo recaudado para cromatografías de las muestras resultantes
  • 50% de lo recaudado para la contratación de equipos para ensayos


  • Conocé al equipo

    JORGE RADIVOJ, abogado, responsable de las área Administrativa y Legal. No afectado directamente al proyecto. JUAN RADIVOJ, winemaker y titular de la bodega Finca Intimayu, co-fundador y Presidente de KANDI. Con afectación parcial al proyecto. LUIS SANTANA, contador, responsable del área Administrativa y Contable. No afectado directamente al proyecto. ANIBAL GATTAS, fundador del Consorcio de Bodegas CuyoWine, co-fundador y Director Ejecutivo de KANDI. Con afectación de tiempo completo al proyecto.
    20/06/2017

    Proyecto publicado

    Likes

    Aportes

    Calificaciones

    ANIBAL GATTAS | 21/11/2017 12:58

    Por favor dejanos en este chat tus comentarios y sugerencias. Estamos deseosos de conocerlos...! Muchas gracias.

    responder

    Descripción

    KANDI, azúcar de fruta

    Un producto saludable, sustentable e innovador

    Descripción del producto

    KANDI es azúcar de uva en polvo. Un producto disruptivo y competitivo. Elaborado mediante un proceso industrial económicamente sustentable y amigable con el medio ambiente. A diferencia de los ingenios, que, además, son industrias sucias y contaminantes, no requiere de subsidios.

    Nuestro proyecto se inició a principios del 2015 y un año más tarde logramos validar el primer prototipo. Ahora, buscamos financiamiento para realizar una nueva investigación sobre extracción de azúcar de otras frutas, como la naranja.

    Mirando a largo plazo, estaremos, además, desarrollando una presentación y packaging innovadores para el producto de consumo domiciliario.

    Originalidad de la propuesta

    A diario consumimos grandes cantidades de azúcar de caña, pero no somos concientes de las enfermedades crónicas que este consumo ocasiona. Aportes excesivos de calorías, caries e incluso inflamaciones cardiovasculares a largo plazo. Si tomáramos conciencia de que una gaseosa azucarada de 600 ml contiene 13 cucharaditas de azúcar de caña, ¡seguramente lo pensaríamos dos veces antes de consumirla...!

    KANDI está destinado a substituir el azúcar de caña y sus alternativos por un producto saludable y económico.

    Riesgos y desafíos

    La Organización Mundial de la Salud (OMS), determinó nuevas directrices para reducir los azúcares libres agregados a los alimentos, a menos del 10% de las calorías diarias para adultos y niños, y debería suprimirse definitivamente. Este hecho define una ventana de oportunidad única para la escalabilidad de nuestro proyecto.

    Hoy nuestro objetivo a corto plazo es continuar realizando investigación y desarrollo a base de ensayos con otras frutas, como naranja o manzana.

    A mediano plazo nuestro desafío es lograr el montaje y la puesta en marcha de una planta piloto de 20 Tn/mes de producción.

    Otra información relevante

    Hitos de KANDI:

    Feb '15 - Fundación de proyecto.

    May '15 - Inicio de los primeros ensayos de laboratorio.

    Oct ´15 - Definición del proceso industrial de secado de azúcar.

    Mar '16 - Validación del primer prototipo.

    Jun '16 - Somos seleccionados para participar en el Programa Orizont (Pamplona, Navarra, España).

    Jul '16 - Ganamos el “Programa Orizont”. Nos ofrece desarrollo en sociedad mixta el Estado de Navarra (en el complejo agroalimentario de Tudela), y nos proponen mentoreo del proyecto Coca-Cola España.

    Dic '16 - Registramos persona jurídica de: “KANDI, azúcar de frutas SA”.

    Ago '17 – Resultamos seleccionados en el “Programa e-Tec” (Buenos Aires, Argentina).

    Nov ´17 – Participamos de las rondas con inversores del “Programa e-Tec”.

    Nuestro Facebook:

    https://www.facebook.com/AzucarKandi/

    Publicaciones sobre Programa Orizont:

    http://www.navarra.es/home_es/Actualidad/Sala+de+prensa/Noticias/2016/06/09/seleccionados+proyectos+orizont+2016+Navarra.htm

    https://youtu.be/SBBKxoWlt8M

    Estado

    Pre-producción: El producto funciona y se encuentra en proceso de validación con un grupo de usuarios. Elegí esta opción si tu proyecto está en etapa de pre-serie (serie de pocas unidades).

    Presupuesto

    • 15% de lo recaudado para la compra de materia prima$5.250,00
    • 10% de lo recaudado para gastos de envío de muestras$3.500,00
    • 25% de lo recaudado para cromatografías de las muestras resultantes$8.750,00
    • 50% de lo recaudado para la contratación de equipos para ensayos$17.500,00
    • Total $35.000,00
    Hasta aquí hemos llevado adelante la investigación y desarrollo necesarios para formular KANDI sin apoyo de ningún tipo de forma privada. Hoy estamos necesitando tu apoyo y colaboración para lograr un nuevo hito en nuestra cruzada.

    Necesitamos cubrir el presupuesto para realizar una nueva investigación sobre extracción de azúcar de otras frutas, en este caso la naranja.
  • 15% de lo recaudado para la compra de materia prima
  • 10% de lo recaudado para gastos de envío de muestras
  • 25% de lo recaudado para cromatografías de las muestras resultantes
  • 50% de lo recaudado para la contratación de equipos para ensayos


  • Conocé al equipo

    JORGE RADIVOJ, abogado, responsable de las área Administrativa y Legal. No afectado directamente al proyecto. JUAN RADIVOJ, winemaker y titular de la bodega Finca Intimayu, co-fundador y Presidente de KANDI. Con afectación parcial al proyecto. LUIS SANTANA, contador, responsable del área Administrativa y Contable. No afectado directamente al proyecto. ANIBAL GATTAS, fundador del Consorcio de Bodegas CuyoWine, co-fundador y Director Ejecutivo de KANDI. Con afectación de tiempo completo al proyecto.

    Actualizaciones

    20/06/2017

    Proyecto publicado

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    Calificaciones

    Conversacion

    ANIBAL GATTAS | 21/11/2017 12:58

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